воскресенье, 13 августа 2023 г.

О  НОВОЙ  ТРАДИЦИИ.

Стулья были ровно расставлены. Люди погружались в темень безысходности. Тугие новости продолжали дёргать нервную систему. Всем хотелось покоя. Убийственные события держали рассудок в заточении, срывы грозились начаться немедленно. И тогда жизнь запросила помощи. Ветер принёс надежду, солнце засветило по-иному.   Потребовалось пить, пить, жажда вымучила многих, люди умирали от неё быстро, время им назначало оплеухи. Оказавшись  в сырых щелях позора, они выкрикивали проклятия в сторону тех, кому повезло больше. А те, другие, переместившись на край планеты, находили источники воды и дыхания. Слезы щипали глаза. Дети остужали пыл междометий брызгами слюней беспомощности, когда их родителей настигал рок. Внезапные вирусные инфекции задавали ужасы, взрослые люди падали, их лица чернели от невыносимой боли в теле.

Прошло времени много с той поры свирепых оков. Люди старались забывать о страданиях в душных сезонах. Жизнь творила чудеса, всем теперь было легко и просто. Дети играли, учились, подрастали, мужали. Взрослые занимались привычными делами, высаживали деревья, строили дома, управляли заводами, снимали фильмы. Завтрашний день казался безоблачным. Счастье царило в каждом весёлом случае юморесок, в танцевальных ритмах и в песенных мотивах людей. Им захотелось выражать радость повседневную в общем настрое со всеми. И тогда люди придумали необычную традицию делиться пирогами, плюшками с воплощением добра, вынося их из дома, дополняя конфетками, печеньем. Они с восторгом угощали соседей за общим большим столом прямо на улице. Горячий чай, разговоры наполняли людей некой умной арифметикой связей между собою. Расслабляясь, все больше доверяя друг другу, люди строили планы по дальнейшему благоустройству своей жизни, они были вместе. Кто-то хорошо мастерил детские качели, а кто-то врачевал, давал полезные советы пожилым людям. Некоторые отличались физической силой и могли хорошо владеть молотом на стройке. Маленькие дети лепили из теста фигурки, забавно дули на печку, якобы, помогая, ей выпекать. Слезы наворачивались у людей, когда они вспоминали проклятое прошлое место их бытности. Потери, разрушения, бойни и,  сопровождающие их страхи за свою жизнь – эти воспоминания были горькими, болезненными. В то же время, они укрепляли веру соседей в жизнь. Теперь люди ценили каждый глоток, ею предоставленный. За общим столом каждый раз они  молились, чтобы любовь,  спокойствие не покидали их города и села. Им нравилось кушать вместе приготовленные сладости и решать общие задачи по отдаче жизни своего тепла и участия. Становилось светло на душе и приятно. Земля также чувствовала облегчение, теперь ей можно было увериться, что эти замечательные люди не станут, как прежде их предки, дырявить её огненными зубилами.  Люди становились выше в понимании, направляли энергии на созидание, а не на погибели. В ответ планета, словно, поощряла их в новых планах, подавая на обед ещё больше вкусностей.

Как важно сесть за огромный общий стол людям всей планеты и почувствовать себя ее родниками, оберегающими Землю и все живое в ней от удуший тревог. Реальность поддерживает традицию. Люди общими усилиями способны строить дороги, улучшать климат в комфортную сторону и, без напряжения, осуществлять полёты за пределы солнечной системы. Традиция, объединяющая людей на планете, с десертами и вином  на общем огромном столе даст выход в космос с иными целями, не завоеваний, а передачи опыта развивающимся цивилизациям.  Все фантастическое интересное зачнется за общим столом с пряниками и тортиками, прекрасным вином и пирожками с тыквой. По-другому зацветут сады, захлопают вертушки мельниц. Климат треснет по ограничителям перемещений потоков природных, и станут на место связи оси преемственности для комфорта на земной поверхности.

Земляне, как традиция, по нраву? 


Комментариев нет:

Отправить комментарий