В ВЕСЕЛОМ САДУ.
Веселый сад утопал в зелени. Росли в нем груши, яблоки, абрикосы. Сливы еще были зелеными, а ягоды спелой смородины намекали о приближении середины лета. Хотелось раскинуть руки и предаваться очарованию летнего дня. Сарафанные подруги заспешили на чаепитие утреннее. Защебетали, их день начинался с подобного курлыканья и молчаливых поз красивых и успешных дам. В павильончик, где собрались подруги, заглядывали стрелы могучих роз, таившие в себе замкнутость. Летний пейзаж манил светлостью, будучи ярким, оставлял симпатичные мысли и жажду вновь окунуться в таинство туманных грез. Те сковывали движения девушек, накрывая головы чудесным омофором счастья и безмятежности. Но кто они, эти девушки, о чем письмо? Их рукава уводят далеко в глушь будущего. Итак…
Было это в век горделивых князей. У одного из них иногда убирала в доме девушка, красивая, скромная. Родители ее умерли, росла она у бабушки в малом селении. В свободное время девочка играла на мандолине, сочиняла стишки, любила прогонять ветер. Она смешно подпрыгивала и размахивала ручками, как веером, голосисто крича, уходи, мол, ветер, на поля, там ты больше нужен, чтобы полно расти пшенице, клеверу. Вот только подружек у нее не было. Поговаривали в селе, что на самом деле эта девочка знатных кровей и очень уж странная. Якобы, по ночам она общается с духами, а те ей дарят шелка и звезды. А потом в селении происходят нетипичные вещи: то коза блеет почти человеческим голосом, то мужик какой-нибудь штаны оденет не в ту сторону и скачет по грядкам, болтает небылицы. Люди недоумевают, некоторые смеются, но все указывают на девочку, о которой речь ведется, якобы, на ее проделки. Девочка подрастала, становилась милой, открытой, красивой, чем еще больше смущала односельчан. Теперь ее посещали необыкновенные желания готовить пищу родимую и кормить ею своих соратников. Она стряпала пироги пышные, пекла хлеб с ягодами пиров. Пытаясь угощать соседей, тем самым еще больше их настораживала. Родители наказывали своим чадам дальше обходить двор им непонятной девушки. У детей же в противоположность наказам обострялся интерес, они тайком заходили к девушке в гости и пировали в дальнем углу ее сада. Сад наполнялся их смехом, радостью и беззаботностью. Пироги были словно из песочного теста, рыхлыми. Неожиданно на их румяных кожурках стали проявляться какие-то символы, то солнца, то месяца, и даже ангелочков шустреньких. Детям так нравилось, они дивились, восторгались, по-прежнему таясь от мам и пап.
Две феи теперь помогали девушке варить добрую пищу. Они предлагали ей делиться с домами селения. Девушка, чтобы не пугать соседей, стала ночью разносить свою волшебную пищу по домам. Жители спали, а их дворы принимали гостью, как родную. Вместе с готовой пищей, из своего сада, девушка также приносила, то яблочко, то сливку, то цветок пенящийся. Чудо чудное, в итоге их селение перестали посещать с войнами враги чужеземные, происходить драки и целые побоища. В этом селе теперь рождались славные богатыри, красивые телом и душою девушки, подобно нашей. Люди села совсем перестали болеть. Из других городишек и деревень заезжали к ним мужчины и женщины, прознавшие о необыкновенном селе. Они пытались разобраться, в чем дело, подставляли свои болезненные организмы под купола действующей церквушки. Но жители села и сами не могли объяснить происходящее. От тонкости их село провалилось во времени и очутилось в ином измерении, где таких жителей оказалось множество. Всех их объединяла радость жизненная.
Когда осуществится небывалое явление, мир земной утончиться с помощью параметров новых солнечных, земляне смогут встретиться в другом времени, в ином измерении с жителями этого секретного мира и с девушкой, которая проводит всех к общему очагу счастья. С нею всегда две феи, улыбающиеся за чаепитием в великолепном саду с грушами, яблоками, поспевающими сливами и сладкой смородиной.
Комментариев нет:
Отправить комментарий