вторник, 18 февраля 2014 г.

ОЛИМПИАДА.
Ясный день, российский флаг. Изумрудные поляны засыпаны снегом. Олимпиада - хозяйка ликующих спортивных междометий. Весь мир человеческий шлет поцелуи российской земле, восторгаясь планками ее возможностей. Арена в плеяде красок. Такого еще не видели страны и континенты. Современные технологии обеспечивают людей поиском скоростных сообщений. Россия как будто бы уже сейчас намекает на будущую именную олимпиаду, где смелым фарватером явится радость жизненная, пробивающая любую брешь на пути к успеху. Объединяйтесь, мол, друзья, вместе мы придем к победе над немощью, раздорами, свирепостью. Давайте снарядимся улыбками, здоровым мастерством, итогами тренировок. Пусть всех нас объединяет любовь к спорту, стремление к физическому и духовному совершенству. А главное, вера в себя, в свою команду и в то, что рядом соседи, такие же люди. Делитесь с ними храбростью, надеждами, верностью спортивным победам. И научитесь быть отважными, настоящими людьми! Ведь совершенство не заключается только в механике исполнений упражнений. Оно всегда впереди, непостижимо, как и сама суть жизненная. Об этом главное свидетельство олимпийских дней и ночей. Чтобы приблизиться к пониманию его значения, олимпиада завораживает испытаниями самых смелых, здоровых, крепких спортсменов. Совершенство объединяет людей, заряжает их желанием победить. Ведь в один миг страны повернулись друг к другу, произнося слова благодарности, любви, восторга к грандиозному олимпийскому мероприятию.
Открывая олимпиаду, Россия показала миру чистоту презентаций собственных намерений, красоту истории своей культуры, призывая этим к дружбе и согласию между народами. Как бы говоря, что пусть соперничество будет проявляться только в спорте. Может это маленькое начало, и в дальнейшем Россия поведет людей разных стран к успехам правды. Одна победа за другой. Спортсмены, болельщики меняют разум на честь, забывая о различиях в языках, чертах характеров, в привычках и склонностях. Олимпиада выносит главное на повестку дня – праздник гордости за страну, которую они представляют и защищают.
Над Россией сейчас горит звезда воеводы. Она улыбается, желая счастья побед участникам соревнований. В домах мирных людей светятся экраны с олимпийскими значками каналов. Радость, счастье, крепость, сплочение посещают их сердца и умы в моменты желаемых удач любимых олимпийцев. И даже огорчения из-за неудавшихся выступлений подают надежды на дальнейшие исправления и воодушевляют довольствиями побед соперников.
Никакой газовый трубопровод не соединяет страны и людей так, как олимпийские объятия, рукопожатия, обмен подарками. Из Сочи хлынули потоки волн счастья, дружелюбия, преданности, патриотизма. Миру мир! Впереди победы дружбы, свободы, равенства.
СПАСТИСЬ ОТ ВЫМИРАНИЯ.

Второпях открылись ворота. Дивный воздух наполнил пространство свежестью. Тысячи рыжих лис направлялись к свету за разумом и ответами на вопросы времени. Их сопровождала вуаль темно-коричневого цвета на хрестоматии повседневной. Лисы разворачивали кусты и всматривались в каждую веточку, как бы ища свободных энергий и ответов на мучающие их вопросы. Хотелось узнать, что им делать, как возвратить ту преуспевающую жизнь, куда же она подевалась. Тучи сгущались над местом их обитания. Лисы мечтали вновь стать быстрыми, активными, неугомонными, жадными до жизни.
Давно утратили лисы ведущего богатыря. Поэтому сбивались с толку, с дороги правильной, совершали много ошибок. Постепенно они становились жестокими, равнодушными друг к другу и к жизни в целом. И время прижало их, ограничило в возможностях питания, общения, рождений. Не было теперь клочка на их теле, который бы ни болел, ни страдал в немощи и беспомощности. А все началось с того момента, когда лисы отвернулись от помощи богатой, оскорбляли поводыря и превращали суды лесные в рыхлые спектакли, поднимая на смех наставления мудрые. Они решали сами охотиться, как им захочется, посягая даже на  пищу изумрудную, наслаждаясь данными прелестями,  не подчиняясь природной милости и ветхости надежд. Хваткие, прозорливые, лисы находили  редкие места в лесу, где можно было еще больше лакомиться вкусностями благ природных. Им было вольготно, сытно. Они переходили ручейки, переплывали мелкие речки только бы добраться до гущи спелых трофеев. Лисы ходили важными, посмеиваясь над остальными зверями, что, мол, те, слушая байки своих учителей, осторожно соблюдают законы леса. Законы скромности, сочувствия, уважения к природе и друг другу.

Ах, лисы, лисы. Скоро их желания утолщались снежными налетами. Заморозились мысли от успехов ежедневных. Лисы стали похожими на стаю гремучих отстраненных животных, мечтающих только о крупной добыче. Однажды их маленькому лисенку приснился сон, что мама гладит его по головке и приговаривает прибаутки детские, напевая миленькие песенки. Лисенок проснулся и стал звать маму. Но ее не было рядом. Не было и сестричек, братиков. Лисенок оказался один среди множества снега. Чтобы было с этим бедным лисенком, если бы сон не превратился в быль. Она перенесла маленького зверька в домик, где жило множество диких животных. Они были дружными, нежными, ласковыми друг к другу. Лисенок научился у них правдивости, изобретательности, верности. Он быстро рос, и мысль о встрече с мамой, сестрами, братьями не покидала его.  И вот однажды чудо-сон совместил небывалое, и лисенок, а теперь уже достойный лис, встретился с оставшимися соплеменниками. И стал потихоньку заряжать их вопросами об истине жизненной: зачем дует ветер, почему запаздывает весна. Но главное, что такое материнская песня, заставляющая сердечко улыбаться или плакать, радоваться и дарить счастье другим. Лисы были потрясены уроками своего молодого полководца. До этих пор для них было главным только поедание добычи и обмывание кровью противника. Самодовольство, гордыня не давали им покоя, требовали замкнуться в победах, затерявшись в мире причуд. А теперь? Что такое сердце, где оно? Почему нужно любить мир? Вопросы сыплются и до сих пор один за другим. Оказывается, богатым является тот, перед которым весь мир открыт. На, мол, бери что хочешь. Новая страница жизни открылась счастливым лисам. Она сбережет их, спасет от вымирания, направляя в новый мир благодарности за все живое на Земле.

среда, 5 февраля 2014 г.

НАЗОВИТЕ ЕГО ИМЯ.
Витки и ветви. Синхронно с корреспонденцией о новой истории благополучно колеблется тема перестроек в Европе. Энергии создают новые композиции сотрудничества, переговоров, общения на высоком уровне между государствами. Зона отображения будущего европейских государств выложена на карте союзов. Энергии строят контакты и вытесняют беспомощность недоговоренностей между соседями. Буераки событий взрываются от соприкосновения нитей случайных связей, непредусмотренных временем и итогами. Возникают войны, расслабленности, болезни, междоусобицы и рыхлое изменение климата. На поверхности Земли образуются узлы непроходимых преград. Люди чувствуют приближение тяжестей. Энергии с увеличенной силой действуют на экваторы взаимосвязей. Универсальные волны, касаясь границ стран, пытаются дать им дружелюбную среду. Люди, не ведая о правильности путей и действий, превращают ее в казусную берлогу отбывания.
На климат жизненных успехов Европы действует приветливый солнечный луч. Буйно взаимодействуя с параметрами земной цивилизации, он пытается объединить черешки грандиозных событий. История земных переплетов крутится вокруг тайного имени. Пока не назовется тот, который поведет страны вверх по лестнице преображений, не станут черешки видоизменяться до конструкций совершения. Ожидаются катаклизмы, отсутствие примирений, кризисы в развитии отдельных стран. Европа не в аду, но она чуть опускается к былой ветоши, когда болезни выводили из строя жизни тысячи людей. Безвыходность в злополучных загадках их уходов посредством чумы, скарлатины, дифтерии и т.д. может возвратиться в Европу в моменты перестроечных движений, когда ее территории пытаются оживать, но не названо пока имя защитника целой эры. Без него, не выдерживая нагрузок перевоплощений временных, мир людей превращается в безутешные руины.
Звезды, скорее назовите имя ведущего к глаголам стран и континентов! История тот час грандиозно преобразится, вихрем обуздав преграды старых веков. Имя главного ведущего начнется с буквы альфы. Зачнется новое ремесло исторических пересчетов. Его имя - кладовое арифметики, имеющее два конца, два выхода. Катапульты на Землю и к звездам. Руководит ими высокая вселенная и осторожное слово о будущем.
В старые-старые времена люди догадывались о путниках впереди. А когда требовала спиралька дымоходная, один из них назначался полководцем великой катапульты вперед. Скоро он проявится в столетних словах, подчеркнутых смыслом ожидания новой эры развития земного. Вождь расскажет о звездах, о путешествиях по кругу, о сообщающихся лентах, которые выводят цивилизацию вверх по ступеням к экватору счастья. Минута, и темп неожиданных волн определит его имя. Оно станет наградой для Земли, Солнца и движения по кругу помощи Имя ведущего выведет человечество на новую орбиту связей. Большие исторические преобразования ожидают землян. Изменится ход умащенных долгих межгосударственных объединений. Мир на грани знойного движения и подготовки к новой эре с вождем и словами о чести столкновений с контактами.