пятница, 3 мая 2013 г.

СВЕТЛОЕ  ВОСКРЕСЕНИЕ.

Праздник проштопал улицу. Люди нарядные торжественно и улыбчиво шли в церковь, выталкивая детей на показ. Итог года  выразился в их точном поведении. Цветы и хлеба, тонкие пряди запахов, еще не остывших печей, благоухая, напоминали о стараниях людских. «Счастья, счастья!»- дернула в пении птица крылом. «О-о-аа-аа-в!», подхватил песик искру переходящую. Жужжала улица праздником весенним. Никто не пытался скрыть живого интереса к движению птиц, людей, животных. Радость наполняла округу. Рассеянными признавали себя лишь те, кто оставался взаперти собственного недоверия к чудесам прошлого и настоящего времени. Ведь как приложиться ко дню святому, если мыслями  пытаешься свернуть его лишь к дому материальному. Кажется, что вселенная и есть только сгусток физико-физической материи, будто камень вместо сердца. Тогда веришь только в то, что ощупываешь руками. А как же кромка лета? Храмы, осыпанные серебром и пеплом святого участия мучеников? Пепел дорог празднику. Проявления серебряного дождя тихое и безмолвное. Ему предшествует крест, как опекун и защитник мировой, символизирующий спасение  учителем духовным. Тонкое серебро отливает зонд окрестный, ведет к спарже янтарной. А та рождает валун жизненный и утверждает огонь весенний. Огоньком стирается пыль грешная. Воскресение пульсирует в свечах столбовых. Слова произносятся о спасителе всенародном. Огонь и крест, янтари и буквари учений – вот реликвии мировых дорог. Храните их и приберегайте для потомков и будущих вершителей от держав невесомых! 
Чувства любви и благодарности в праздник торжества небесного и земного подхватывает ветер и несет к звездам, стремящимся воспринять факел жизни. Тысячи паломников от разных цивилизаций в этот момент желают коснуться и присоединиться к Земле. Шутка ли, она сияет повестью восторгов и призывает на праздник воскресения. Тысячи землян устремят взгляд на небо, ожидая проявление исцеляющего светила и приложатся лбами к плащанице совести и трудов огненных. Воскресение ломает причуды безверий. Огонь подтверждает муки былые. Учитель возносится над городами и весями, указывая на новые печати и буквари успешные. Храмы золотятся руководствами сохранений. Огонь, доставленный из Иерусалима, вновь почетно  сотрет штампы современной суетливой обыденности. Земля отряхнется от пыли итогов и дальше пойдет кружить в орнаментах перестроек.
Ощущение солидарности с веком посещают верующих людей. С любовью благодарят они Творца за сына, посланного на Землю и спасшего мир от грязи и копоти греховной.  Звон колоколов вихрем окутывает планету. Он призывает к сохранению чистоты духовной и поддержке морали плотской. Учению свет! И дороги к успехам в развитии, рождению здоровых детей! Миру мир и спокойствие! Колокола поют о временах и раскачках, бурях и праведности людей, отдавших жизни за учение, ведущее вперед к новым темам.
Законы статусные, любовь к природе, забота об ее садах и братьях меньших, восхищение золотыми куполами предопределяют минуты празднества. Люди  поправляют на груди крестики, напоминая, что между собою они сестры и братья, двигаются навстречу правде учителя, дабы в единстве с нею противостоять злу и черноте на планете.
Воскресный день, жизни ликование! Светлый праздник теплит души, потчуя куличами, пирогами, зернышками приветливой свежести. А верхушки храмов лопаются от восторженных возгласов: «Иисус Христос воскрес!»  Воистину воскрес!

Комментариев нет:

Отправить комментарий