понедельник, 28 октября 2024 г.

ОСЕННЯЯ  ФЕЯ.

Осенняя фея срывала цветы:

Синие астры, бордовые розы.

Готовилась к балу она. И банты

Вязала на косы, равняла. Морозы

Теснили, а ветер наряды сшивал.

Раздул ее горку жемчужин Блестящих,

Серебряной линией шов обрамлял

Платочка  тончайшего  Альфы.   В чистейших

Ее лазаретах финальные искры,

Березки склонили сережки к столу.

И вышли богатые принцы. Вальс быстрый

Кружил, расправлял феи платья к балу.

Витали  с ней в вальсе любовь и восторг,

Свобода и равенство царства осеннего.

Желали пришедшие счастья. И торг

Амулетов прекрасных - лик Феи Успения -

Вершился как чудо. А бал продолжался,

Снимали на видео в удаче прохожие.

Дивились восторженно дети. И сжался

В комок небосвод, поперхнувшись на схожие

Врата, неподъёмные к небу. Виток -

Дождь зашумел, в облаках треск  раздался.

Фея крестила огнём в благе. Ток

Рук ее славных покрыл шум, И сдался

Гром. Вихри тёмные, хрусты и мгла

В миг растворились от взгляда красавицы!

Люди толпились на праздник.  Смогла

Ветвь феи статная скрыть ризы странницы.

Праздник порядок навёл, и в Покров

Фею осеннюю прославили старцы.

Поле, лесочек,  жилой сквер – сей кров -

Под покровительством феи.  Бал, братцы!


вторник, 1 октября 2024 г.

О  ДУШЕ.

Душа. Она крикливая, молчаливая, то очень хлопотная. Вздымаются вверх её золотистые кудри поэм кристальных, затем опускаются вниз, ожидая прелюдий счастья. Где бы она ни проявилась в пышности нарядов свободы, происходят воскрешающиеся признаки радости движения по скользящей линии восторгов. Душа трепетно относится к главному свойству жизни – свободе. Любимым занятием являются трогательные наблюдения за облаками. Кажется, хочется подняться высоко в небо, раздвинуть облака, окунуться в их прохладное парение, чувствуя перинки под собою. Будто полёт птицы осуществляется под действием почти стеснительных толчков вперёд. Надежда обуздать препятствия и вновь устремиться к воздушным  облакам, испытывая лёгкость, даёт слаженность.

Душе её пение не слышно. Когда желается направиться в путешествие по кругу жизни, ее песни похожи на перешептывания барабанчиков, наполненных водицей здоровой. Они тихонько звенят капельными колокольчиками. А, бывает, душе приходится прорываться сквозь тонкий лёд мучительных лет строжайших уроков. Здесь её пение похоже на стуки дробей по холодному льду. За собою  она тянет миллиарды его осколков, плачет и беспомощно дёргает губами. Душа - поэтесса. Она слагает стихи, вопреки преградам  длинным волнам жизни.  Стихи схожи с акварельными плеядами красок, выразить их часто  не удается, гнев и злобный хохот окружения не дают выполнить  задуманное. И заканчивается рай, то место, где помощь и сверх труды дарят возможность ей вздохнуть и наполниться счастьем.  Спустя время, отряхнувшись от пыли пороков, она вновь  поет песни славы и благодарности в скромном одеянии, взятым из прошлого. Здесь повезло, мудрые предки, верующие в закономерную действительность, прикладывали старания в очищениях каверз судьбоносных, дабы состояться роскошным здоровым связям в будущем. Душе тогда не предстоит корчиться от боли безвыходных трудностей, противостоять злу, лжи вековой. Тяжело переживает душа историю неправдивую, противоречащую  правилам жизни. Убийства, воровство, жестокость по отношению к живым существам на планете, топорщат душу, вовлекая её в грязь сыпучую.

Смерти, захоронения дают ей возможность отстраниться от тела, чтобы наедине почувствовать вечность. Верный расклад жизни позволяет душе сосредоточиться на главном. Ей предстоят полеты, прикосновения к свежим островам превращений. Всепроникающий свет небесный напоминает ей о предстоящих жизнях, о преодолении вековых барьеров при соединении с вечным покоем. Порывы полётные переполняют, и происходит чудо - душа раскрывается в любви, словно бутон розы. Она творит в преображении действительном. Сотни тысяч её благостных любопытных усиков приемлют  переходы к материальным штрихам и уставам. Приобретённый опыт свидетельствует о движении по кругу жизни с последующим творчеством душевным. Рождённая в поэзии любви, душа посвящена преумножению творческих основ для постройки новейших фундаментов жизни.

Душа сочетается с тонкими откровениями. В какие-то слезные времена она нуждается в лечении мудростью с ясным ходом по бороздам ошибок. И тогда вновь ее сложный атмосферный аппарат способен излучать тепло и нежность. Появляется живая ткань, первая клеточка материальной жизни с последующими делениями. Душа строит, отдает силы с напутствиями всему организму о правильном ритме и повседневной формуле развития. Душа оборачивает тело, словно пергаментной бумагой, защищая его от опасных шорохов и болезненных рытвин. Ее чистота позволяет следить за каждым мгновением в состоянии тела. Только чистая душа способна наполняться материальным дыханием и становиться для организма молодостью жизни. Она замирает от вальса причудливых форм слова Божьего. Он её Создатель, Вершитель, Всевышний Отец. В молитве она сохраняет память о Его Рождестве и воскресает вновь в ночь новейших рождений.